«Профессионально возвращаем долги»

  • 8 (495) 997-93-09
  • 8 (495) 298-99-07

Коллекторские агентства и закон

Многие до сих пор утверждают, что существование коллекторских агентств незаконно. Такое мнение сформировалось из-за того, что в России пока что нет законодательной базы для работы данной сферы деятельности. Поэтому если на повестке дня переуступка прав требования, суд будет руководствоваться нашим законодательством, включая Гражданский кодекс Российской Федерации.

В статье 382 кодекса говорится, что право, которое принадлежит кредитору на основании обязательства, кредитор может отдать третьему лицу в момент сделки. Не стоит забывать о том, что эти правила не могут быть применены к регрессным требованиям.

По закону, при переходе прав не требуется согласие должника, хотя он должен быть оповещен об этом специальным письмом. Открыв 384 статью, вы узнаете, что право первоначального кредитора будет передано третьему лицу на тех же основаниях и в полном объеме, установленном в момент перехода права. Если говорить обычным языком, третье лицо, которое приобрело права, например, на кредитный договор, имеет все основания требовать с должника вернуть всю сумму долга, в том числе и штрафные санкции, пени, неуплаченные проценты, о которых было сказано в договоре.

Если вы являетесь должником, вам в помощь придет статья 386 Гражданского кодекса, где уточняется, что должник может возражать против требования нового кредитора, если он имел таковые к первому кредитору.

Руководствуясь этими и другими законодательными актами, работают многие сотрудники коллекторских агентств. Обычно кредитор уступает права на обладание кредитными договорами именно частным фирмам, занимающимся коллекторской деятельностью. Таким образом, компания, решившая доверить работу с должниками коллекторскому агентству, избавляет себя от многих хлопот, экономит свое время и свои ресурсы.

Сотрудники коллекторского агентства «Адамант» в Москве рады предоставить свои услуги как частным, так и юридическим лицам. Мы работаем только в соответствии с законами Российской Федерации.

Контакты

Телефон в Москве:

  • 8 (909) 632-96-14

E-mail:

  • ka-adamant@mail.ru

Skype:

  • ka-adamant

Адрес нашего офиса:

г. Москва, Оболенский переулок, д.9, корп.1 (метро Фрунзенская).

Отзывы наших клиентов

Олег Исаков

Компания "Адамант"  - профессионал в своем деле. Буквально за 3 недели специалисты этого агентства помогли мне с весьма неприятной проблемой, связанной с большими деньгами. Спасибо Вам!

Светлана Олеговна

Хочу выразить благодарность специалистам агентства "Адамант" за помощь в решении сложного дела по взысканию большой суммы с компании должника. Более года самостоятельных действий не давало результатов, КА "Адамант" помогла решить вопрос за месяц! Большое спасибо! 

 

ЧОО"АДАМАНТ"

ПАРТНЕРОМ АГЕНТСТВА ЯВЛЯЕТСЯ
ЧАСТНАЯ ОХРАННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "АДАМАНТ"
Тел: +7 (495) 997-93-09
?>