«Профессионально возвращаем долги»

  • 8 (495) 997-93-09
  • 8 (495) 298-99-07

Кодекс этических стандартов коллекторских агентств

Во многом работа коллекторских агентств в России еще не полностью соответствует тем принципам, которыми специалисты этого вида деятельности пользуются на Западе. Это связано с тем, что у нас коллектор как специальность еще не в полной мере обрела свои специфические черты.

Именно поэтому зачастую люди при слове «коллектор» представляют грубого сотрудника, который докучает своими звонками и визитами как самого должника, так и его родственников и коллег.

Но уже теперь те, кто не смог вовремя рассчитаться с долгами, могут не опасаться звонков в ночное время и неприятных визитов. Такие нормы были закреплены в Кодексе этических стандартов, который был недавно подписан главами ассоциаций коллекторских агентств и МФО (микрофинансовых организаций). В этом Кодексе указано, что звонки в ночное время сотрудниками запрещены, а днем с клиентами следует общаться спокойно и вежливо. Коллекторы вместе с МФО приняли решение об отказе в использовании незаконных или унижающих должника методов взыскания.

В создании Кодекса участвовала Федеральная служба по финансовым рынкам. По сообщению руководства службы, этот Кодекс, который не требует обязательного исполнения, имеет важное значение и может помочь гражданам при выборе Микрофинансовой организации, а исполнение Кодекса повышает доверие к компаниям, его соблюдающим.

По данным ФСФР, на компании, которые пользуются Кодексом, поступает гораздо меньше жалоб, чем на агентства, которые Кодекс еще не подписали. Пока что этот документ относится к лицам, имеющим задолженность по микрокредитам.

На данный момент микрокредиты – самая проблемная область на рынке кредитов. Просроченные займы с каждым днем растут в своем количестве, и уже сейчас их доля составляет 30 процентов, поэтому услугами коллекторских агентств все чаще пользуются МФО. Коллекторское агентство «Адамант» в Москве предлагает свои услуги по взысканию долгов, мы работаем в том числе и с Микрофинансовыми организациями.

Контакты

Телефон в Москве:

  • 8 (909) 632-96-14

E-mail:

  • ka-adamant@mail.ru

Skype:

  • ka-adamant

Адрес нашего офиса:

г. Москва, Оболенский переулок, д.9, корп.1 (метро Фрунзенская).

Отзывы наших клиентов

Олег Исаков

Компания "Адамант"  - профессионал в своем деле. Буквально за 3 недели специалисты этого агентства помогли мне с весьма неприятной проблемой, связанной с большими деньгами. Спасибо Вам!

Светлана Олеговна

Хочу выразить благодарность специалистам агентства "Адамант" за помощь в решении сложного дела по взысканию большой суммы с компании должника. Более года самостоятельных действий не давало результатов, КА "Адамант" помогла решить вопрос за месяц! Большое спасибо! 

 

ЧОО"АДАМАНТ"

ПАРТНЕРОМ АГЕНТСТВА ЯВЛЯЕТСЯ
ЧАСТНАЯ ОХРАННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "АДАМАНТ"
Тел: +7 (495) 997-93-09
?>