«Профессионально возвращаем долги»

  • 8 (495) 997-93-09
  • 8 (495) 298-99-07

Какую роль играют коллекторские агентства в развитии финансовых учреждений

История появления коллекторских агентств уходит в шестидесятые годы прошлого века. Именно в это время они начали появляться на территории США. Прошло двадцать лет, и коллекторская деятельность распространилась по всей Европе. По статистике, во всем мире количество коллекторских агентств превышает количество банков. Это не удивительно, так как такие коллекторские агентства, как «Адамант» в Москве, сотрудничают не только с банковскими учреждениями, но и с физическими лицами и также с юридическими фирмами, к банкам отношения не имеющими.

Как правило, различают два направления работы коллекторских агентств:

  1. Сотрудники компании добиваются выплаты долга, а после того, как денежная задолженность возвращена кредитору, получают вознаграждение.
  2. Коллекторское агентство выкупает долг, выплачивая кредитору часть задолженности, и далее старается изъять у заемщика всю сумму долга в свой счет.

Если сравнивать деятельность коллекторских агентств в разных странах, то в США, например, она полностью легализована и урегулирована законодательством. В России или на территории Украины законопроекты о деятельности коллекторских агентств только формируются и вступают в силу.

Несмотря на все моменты и нюансы, коллекторские агентства играют важную роль в формировании и развитии финансовых учреждений. Они принимают на себя следующие обязанности и функции:

  • Коллекторское агентство служит гарантом того, что кредит будет возвращен компании, пусть и не в точный срок;
  • Благодаря коллекторским агентствам фирмы - кредиторы не потеряют свои финансы;
  • Компания сохраняет чистую репутацию и в то же время не несет финансовых потерь;
  • Коллекторские агентства играют роль незаменимого вспомогательного звена финансовой деятельности.

Таким образом, роль коллекторских агентств на рынке финансов не так мала, как могло показаться. В настоящее время услуги коллекторов представляют собой отдельный рынок в мире финансов, а к помощи коллекторов прибегает все больше фирм и компаний.

Контакты

Телефон в Москве:

  • 8 (909) 632-96-14

E-mail:

  • ka-adamant@mail.ru

Skype:

  • ka-adamant

Адрес нашего офиса:

г. Москва, Оболенский переулок, д.9, корп.1 (метро Фрунзенская).

Отзывы наших клиентов

Светлана Олеговна

Хочу выразить благодарность специалистам агентства "Адамант" за помощь в решении сложного дела по взысканию большой суммы с компании должника. Более года самостоятельных действий не давало результатов, КА "Адамант" помогла решить вопрос за месяц! Большое спасибо! 

Олег Исаков

Компания "Адамант"  - профессионал в своем деле. Буквально за 3 недели специалисты этого агентства помогли мне с весьма неприятной проблемой, связанной с большими деньгами. Спасибо Вам!

 

ЧОО"АДАМАНТ"

ПАРТНЕРОМ АГЕНТСТВА ЯВЛЯЕТСЯ
ЧАСТНАЯ ОХРАННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "АДАМАНТ"
Тел: +7 (495) 997-93-09
?>