«Мы оказываем услуги по взысканию долгов с юридических и физических лиц в Москве»

  • 8 (495) 997-93-09
  • 8 (495) 298-99-07

Долги по ипотеке и коллекторские агентства

Слово «ипотека» знакомо всем, а многие жители нашей страны являются заемщиками, выбравшими этот вид кредитования. Многие банки сегодня готовы предоставить различные условия для предоставления ипотечного кредита. С каждым годом количество семей, взявших на себе это долговое обязательство, растет.

Однако работники коллекторских агентств отмечают, что данный вид кредитования еще не в полной мере вошел в их сферу деятельности. Говоря о деятельности коллекторов, можно отметить, что надежные компании, в том числе и коллекторское агентство «Адамант» в Москве, предоставляют большой спектр услуг, но долги по ипотеке встречаются не очень часто.

Есть несколько причин, из-за которых тормозится развитие сотрудничества между банками и коллекторскими агентствами в сфере ипотечного кредитования:

1.     Для многих банков ипотека до сих пор остается штучным продуктом. На российском рынке еще нет больших объемов ипотечной задолженности, по которой идет просрочка.

2.     Что касается госбанков, в них задолженность по ипотеке довольно-таки аккумулирована. Это связано с тем, что госбанки давно и активно развивают эту сферу кредитования, но в силу свой политики работают с ипотечными долгами самостоятельно, не спеша прибегать к помощи коллекторского агентства.

3.     Если говорить о негосударственных банках, здесь объем ипотечной просрочки несколько ниже, чем объемы просрочек по другим видам кредитования. Если банк не может или не хочет решать проблему ипотечного долга, он старается сделать это не через коллекторское агентство, а сразу через суд.

4.     Говоря об эффективности возврата простроченной задолженности, обеспеченной залогом, можно назвать ее близкой к ста процентам. Это еще одна причина, по которой банкам не выгодно отдавать эти виды долгов на аутсорсинг.

Но если стоимость залогового имущества не может покрыть остаток по кредиту, такой кредит характеризуется как необеспеченный. В данном случае передать его коллекторскому агентству является наиболее правильным вариантом. Это, собственно, чаще всего и происходит. Коллекторское агентство «Адамант» в Москве всегда готово для такого сотрудничества.

Харуто - пицца Курган!

 

 

Контакты

Телефон в Москве:

  • 8 (495) 997-93-09
  • 8 (495) 298-99-07

E-mail:

  • ka-adamant@mail.ru

Skype:

  • ka-adamant

Адрес нашего офиса:

г. Москва, Оболенский переулок, д.9, корп.1 (метро Фрунзенская).

Отзывы наших клиентов

Светлана Олеговна

Хочу выразить благодарность специалистам агентства "Адамант" за помощь в решении сложного дела по взысканию большой суммы с компании должника. Более года самостоятельных действий не давало результатов, КА "Адамант" помогла решить вопрос за месяц! Большое спасибо! 

Олег Исаков

Компания "Адамант"  - профессионал в своем деле. Буквально за 3 недели специалисты этого агентства помогли мне с весьма неприятной проблемой, связанной с большими деньгами. Спасибо Вам!

 

ЧОО"АДАМАНТ"

ПАРТНЕРОМ АГЕНТСТВА ЯВЛЯЕТСЯ
ЧАСТНАЯ ОХРАННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "АДАМАНТ"
Тел: +7 (495) 997-93-09
?>